На что следует обратить внимание при покупке посуды

На что следует обратить внимание при покупке посуды
На что следует обратить внимание при покупке посуды

В первую очередь это материал, выбор сковороды во многом обусловлен тем для чего и на каких плитах вы собираетесь её использовать. Чугунные сковороды и кастрюли, подходят для любых типов плит, включая индукционные. Алюминиевая посуда идеально подходит для квартиры и использования на различных типах плит тк быстро нагревается, легко моется и удобна в хранении. Кастрюли из нержавеющей стали, хороши в приготовлении супов, в них можно длительное время хранить готовую пищу не опасаясь что метал вступит в реакцию с пищей.

Во-вторых, обязательно стоит обратить внимание на толщину стенок и дна, особенно если вы выбираете алюминиевую посуду. Если она менее 3 мм, то лучше воздержаться от приобретения, поскольку такое изделие легко деформируется. Особенно сильно деформации подвержены сковородки, дно у хорошей сковороды должно быть не менее 3-х мм. в идеале лучше 5 мм.

Стоит задать вопрос консультанту и по поводу антипригарного покрытия, в настоящее время купить антипригарную посуду не составляет труда, но свой выбор стоит остановить на брендах которые зарекомендовали себя во всем мире, такие как Ballarini, Skepphult, Woll, GreenPan, Tefal, Zepter. Антипригарные покрытия разработанные этими компаниями имеют широкую линейку и выбор, от простого тефлонового до алмазного и нанокомпозита с керамическим покрытием, кроме того сковороды и кастрюли тестируются на плитах всех типов таких марок как BOSCH и SIEMENS

Важно оценить прочность и надежность ручек, если они предусмотрены. Съемные детали удобны тем, что не вызывают дискомфорта при хранении кастрюль и сковород, поскольку их всегда можно отцепить, зато приварные – крепче держатся и не выпадают из общего дизайна.

И наконец, в своем распоряжении желательно иметь все виды посуды, сковороды, кастрюли, сотейники, ковши, а для дачного отдыха хороший выбор будет сковороды гриль. Так, например, поджаривать мясо или котлеты удобно в сковороде большого диаметра от 26 см., сварить вкусный суп в кастрюле из нержавеющей стали, сотейники и сковороды Вок удобны для быстрого поджаривания овощей и длительного томления большого количества продуктов, ковши удобны если вам потребуется сделать горячий соус для мяса или пасты, а сковорода-гриль не только позволит быстро прожарить стейки но придаст им потрясающий вид!

Вам тоже может понравиться...