Скажите «лето», и одна из первых ассоциаций – мороженое. Это блюдо существует очень давно. Однако то мороженое, которое подавали в древние времена, разумеется, отличается от того, что мы имеем сегодня.
Замороженная вода использовалась еще во времена Римской империи. Историки полагают, что первый рецепт замороженного молока был привезен Марко Поло с Дальнего Востока. Позднее мороженое стало излюбленным лакомством знати при многих европейских дворах.
Мороженое домашнего приготовления или произведенное на фабрике, в любом случае это высококалорийная еда, о чем нужно постоянно помнить. Однако, если вы хотите полакомиться этим блюдом, то стоит отдать предпочтение домашнему мороженому, которое приготовлено из свежего молока, ягод или фруктов.
Мороженое содержит сахар, жир, минеральные соли и витамины. В шербете нет молока, поэтому и количество жиров в нем меньше, а также консервантов и других добавок. Если вы строго следите за количеством жиров и калорий в своем рационе, то рекомендуем выбрать именно шербет.
Несколько советов помогут вам получить максимальную пользу и удовольствие от мороженого:
- Выбирайте мороженое высокого качества без добавления консервантов и усилителей вкуса.
- Можно есть мороженое после высокоинтенсивной тренировки. Это лучший способ восстановить силы, водный баланс и получить необходимые минеральные соли. Тогда и съеденное мороженое не уйдет в лишние килограммы.
- Мороженое может стать и перекусом, но не заменяйте им свой обед или ужин!
- Если у вас есть непереносимость лактозы, то лучше отказаться от подобного десерта, так как он вызовет проблемы в желудочно-кишечном тракте.
Помните, что это хороший вариант перекуса после тренировки, но этот продукт все равно является очень калорийным. Будьте осторожны, чтобы не переесть и не набрать лишние килограммы под конец лета. Умеренность – секрет вашей красоты!
Кажется, нет на свете другого блюда, которое бы лучше мотивировало заниматься спортом!