Новый цех мясного производства открыл 8 сентября потребительский кооператив Иркутского района «Иркутский крестьянин». С новым оборудованием познакомились начальник управления сельского хозяйства администрации Иркутского района Максим Константинов, начальник управления образования администрации Роман Зарипов и руководитель проекта «Крестьянин» Николай Лазарев.
Оборудование для производства мясных полуфабрикатов приобретено за счет собственных средств кооператива, а также средств областного бюджета в размере 10 млн рублей.
Это мясорубки, пельменные и котлетные аппараты, фаршемесы, шприцы для набивки колбасных изделий, а также морозильная камера шоковой заморозки и коптильный аппарат. Как рассказал гостям заведующий цехом Александр Свидерский, его запуск позволит увеличить объем выпускаемой продукции до 50 тонн в месяц: 48 видов колбасных изделий и полуфабрикатов.
— Спрос населения на натуральную мясную продукцию этого предприятия довольно высокий. «Иркутский крестьянин» обеспечивает мясными изделиями и полуфабрикатами розничный рынок в Иркутской области и районе, а также поставляет продукцию в районные школы и детские сады. Мы рады успехам этого товаропроизводителя, — отметил Максим Константинов.
Источник: www.irkraion.ru