Мэр Иркутского района Леонид Фролов в рамках исполнения полномочий проверил ход строительства сети водоснабжения в Пивоварихе19 августа.
— Развитие сети водоснабжения в Пивоварихе позволит решить вопросы пожарной безопасности, откроет доступ к чистой питьевой воде большему числу жителей. Модернизация существующих, строительство новых сетей водоснабжения – одна из приоритетных задач в работе администрации, — сказал Леонид Фролов.
К работам на объекте подрядчик ООО «Системные решения» приступил с 5 августа. На участке улиц Дорожная и Лесная проложили 742 метра труб и установили три колодца из двадцати двух.
Протяженность новой сети водоснабжения — 3,1 км. Проектом предусмотрена закольцовка новых сетей с существующими по улицам Дачная, Набережная, Озерная, Строительная, Дальная и с сетью поселка Первомайский.
Как рассказал представитель подрядной организации ООО «Системные решения» Евгений Чежин, прокладка магистрали ведется методом ГНБ – горизонтально-направленного бурения. При нем вскрытие поверхности сводится к минимуму. Работы ведутся по графику. Сдать готовый объект планируется до конца текущего года.
Сейчас вода есть примерно у тысячи домовладений поселка Пивовариха и Первомайский. Строительство новой магистрали позволит увеличить количество пользователей центрального водоснабжения в два раза.
— У нас проживает много людей пенсионного возраста, не у всех есть во дворе скважина или вода в ней низкого качества. У нас организован подвоз питьевой воды, но не все могут прийти за ней, поскольку водовозка приезжает в определенные дни в назначенные часы. Строительство новой сети позволит завести чистую питьевую воду в дома – это, конечно, улучшит качество жизни, — поделился житель пос. Первомайский Сергей Кирьянов.
Заказчиком муниципального контракта выступает «Служба капитального строительства» Иркутского района. Строительство ведется благодаря участию в нацпроекте «Инфраструктура для жизни» и в рамках региональной госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергоэффективности Иркутской области» с привлечением средств федерального, областного и районного бюджетов.
Источник: www.irkraion.ru