Перейти в медиабанкВячеслав Фетисов. Архивное фото В августовском педагогическом совещании, которое собрало более 200 представителей системы образования Приангарья, в качестве экспертов приняли участие губернатор региона Игорь Кобзев и депутат Госдумы РФ Вячеслав Фетисов, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Губернатор Приангарья Игорь Кобзев вместе с депутатом Госдумы РФ Вячеславом Фетисовым принял участие в региональном августовском педагогическом совещании. Легендарный хоккеист, известный общественный деятель Вячеслав Фетисов прибыл в Приангарье для участия в товарищеском хоккейном матче, в котором со звездами спорта сыграют представители разных структур Иркутской области.
«Ключевая тема пленарного заседания «Региональное образование: новые возможности для социально-экономического развития региона». Мероприятие, в котором в качестве экспертов приняли участие глава региона Игорь Кобзев и председатель Всероссийского общества охраны природы, посол Доброй воли природоохранных программ ООН, депутат Госдумы РФ Вячеслав Фетисов, собрало более 200 представителей образовательной системы Приангарья на площадке областного Дома молодежи», — говорится в сообщении.
Участники сессии обсудили вопросы, связанные с эффективностью профориентационных проектов и практик, привлечением индустриальных партнеров для формирования трудового потенциала региона и воспитания конкурентоспособных профессионалов в рамках федерального проекта «Профессионалитет», а также условия успешного взаимодействия «школа – вуз – работодатель».
Кобзев отметил активное участие представителей сферы образования области в реализации национальных проектов, таких как «Семья», «Молодежь и дети», «Беспилотные авиационные системы». Эти инициативы способствуют обновлению инфраструктуры, внедрению современных образовательных технологий и созданию условий для получения качественного образования.
Особое внимание было уделено модернизации содержания математического и естественно-научного образования в условиях цифровой трансформации. Губернатор подчеркнул, что благодаря общим усилиям в регионе активно развивается цифровая образовательная среда, за последние несколько лет создана сеть инновационных площадок: открыты более 500 центров образования «Точки роста», четыре «IT-куба», девять детских кванториумов, 58 инженерных классов и более 60 лабораторий и мастерских в организациях среднего профобразования, в том числе в рамках федерального проекта «Профессионалитет». С 2022 года в регионе действуют 12 кластеров по востребованным отраслям, а в следующем году их число увеличится до 14, что является одним из лучших показателей по стране.
На совещании Кобзев особо отметил роль педагогов в воспитание достойных защитников Отечества и вручил благодарственные письма тем, чьи сыновья сейчас выполняют воинский долг в зоне СВО. Отдельно глава региона отметил заслуги педагога дополнительного образования Новобирюсинской средней школы Тайшетского района Ивана Потапенко, выполнявшего боевые задачи специальной военной операции по защите суверенитета и безопасности государства.
Также Кобзев и Фетисов посетили готовящийся к открытию блок начальных классов школы №75 в Иркутске, возведенный по поручению президента РФ Владимира Путина.
Августовское совещание является центральным образовательным событием методической недели. Она проводится Институтом развития образования совместно с Образовательным центром «Персей», вузами, организациями среднего профессионального образования, школами и работодателями Приангарья.Более 800 школ Приангарья прошли проверку и готовы к учебному году19 августа, 20:16
Источник: ria.ru