как выбрать мясо
как выбрать мясо

1. Если нужно купить говядину, покупайте мясо исключительно насыщенного красного цвета. Так как бледный цвет говорит о больном животном, а алый –о том, что животное разделывали после естественной смерти.

2. Мясо должно быть приятным на запах. Если вы заходите в мясной прилавок, а там стоит тошнотворный запах, значит, продавцы торгуют мясом больных животных. Некачественное мясо пахнет трупом или лекарствами. Пропавшее мясо тоже пахнет мертвым животным. 

3. При приготовлении хорошее мясо лишь немного теряет в весе.

4. Если оставить мясо на сутки или менее суток, его поверхность должна оставаться сухой. Никаких выделений!

5. Вас должно насторожить чрезмерное количество жировой прослойки на мясе. То же самое касается и его отсутствия.

6. Вы не увидите в продаже парного мяса, так как употреблять его можно только через несколько дней.

7. Мясо только что убитого вола нужно есть на третьи сутки, а до этого два дня оно лежит вне холодильника (даже если в отведенном помещении тепло). Если поспешить, при любой термической обработке оно будет оставаться жестким и не очень приятным на вкус. 

8. Мясо старых животных недобросовестные продавцы с помощью различных красителей пытаются омолодить. Но если разрежать кусок мяса с жировой прослойкой, жир будет желтого цвета, если животному было более пяти лет.

9. У молодых животных жир имеет белый цвет, у тех, кто постарше – с небольшой желтизной.

10. Не покупайте мясо на стихийных рынках, если не хотите получить серьезное пищевое отравление.

Добрый Иркутск

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.