МУП «Комбинат питания» представил обновленное меню

В преддверии нового учебного года технологи МУП «Комбинат питания» разработали обновленное меню для детских садов и школ.

МУП «Комбинат питания» представил обновленное меню

Фото: Пресс-служба администрации Иркутска

Завтраки преимущественно состоят из мясных и рыбных блюд. Среди новинок — котлеты «Бабрики», «Гречка по-купечески», запеченные фрикадельки «Фишболы», вареники с куриным фаршем «Колдуны», а также салаты «Бусинка» и «Хрустик», сладкий соус к творожным блюдам «Клубничка». Согласно экспертному заключению от Центра гигиены и эпидемиологии в регионе, меню соответствует санитарным нормам. Все выпускаемые полуфабрикаты задекларированы, отвечают требованиям безопасности пищевой продукции.

«Предприятие обсуживает 73 общеобразовательных и 130 дошкольных учреждений — всего почти 85 тысяч маленьких иркутян. Стараемся менять формы подачи блюд, придумывать интересные названия, чтобы еда привлекала детей. В первую очередь ребенок смотрит на внешнюю составляющую, а только потом пробует», — рассказал директор МУП «Комбинат питания» Сергей Калиновский.

Летом прошлого года на предприятии модернизировали горячий цех. Здесь установили систему вентиляции, технологическое оборудование, лифт для соблюдения поточности производства готовых блюд.

На комбинате делают полуфабрикаты из натурального сырья. Для повышения качества в специальном цехе обновили оборудование для изготовления котлет, формовочный аппарат для сырников и вареников, приобрели устройство для фрикаделек. Продукция поступает на пищеблоки образовательных учреждений города.

Особое внимание уделяют лечебному питанию в детских садах: сейчас в нем нуждаются около 90 воспитанников. В штате предприятия теперь работает врач-диетолог с педиатрическим образованием. Вместе с инженером-технологом он тщательно подбирает продукты, учитывая соотношение белков, жиров и углеводов, энергетическую ценность для растущего организма. Отработан также алгоритм действий всех участников процесса: период от заявки родителей на индивидуальное меню до получения диетического питания сокращен до двух месяцев. Раньше этот процесс занимал до полугода.

Муниципальное предприятие обеспечивает единый стандарт качества и безопасности. Помимо обеспечения питанием обучающихся образовательных организаций продукция комбината пользуется большим спросом среди горожан и реализуется в 48 собственных торговых точках Иркутска, Ангарска, Шелехова. 

Источник: weacom.ru

Вам тоже может понравиться...